Мне бы только удержаться...

Татьяна Грахова
Мне бы только удержаться за свет,
Донырнув до дна душевных глубин,
Добрый мир добыть, которого нет,
Чтобы был он для живущих един…
 
Воробьишки чтоб купались в пыли,
Солнце, огненным катясь колобком,
Грело горькую полынь, ковыли,
Ветер нежным трепетал голубком.
 
Чтоб цвела весною буйно сирень,
Чтобы летом - босиком по росе,
Чтоб без взрывов ночь была бы и день,
Чтоб ромашки у девчонки в косе.
 
Чтоб улыбки, а не слёзы в глазах,
Чтобы детям по подвалам не спать,
Не сгибал бы до земли  лютый страх,
У людей была бы  гордая стать.
 
На столе бы щи, и каша, и хлеб,
Не вставал бы комом в горле кусок,
Не заказывать печальных бы треб,
Не считать воды бы каждый глоток.
 
Разве многого желаю, скажи?
Нет, прошу всего лишь мира для всех!
Но наивные мои миражи
Разбиваются о дьявольский смех.