Осень, зрелая пора

Антонина Бах
               


                Осень, зрелая пора,
                птиц собрала в стаи,
                На листве опавшей....
                словно письма.
                Пишет:- улетайте!

                Листья те, прошьёт дождем,
                Ветру клином в небо бросит.
               
                Лидия Захарова-Кайданович





Осень, зрелая пора,
Птиц собрала в стаи.
Пишет письма на листве,
Что уже опали.

Пишет письма птицам всем;-
"Улетайте смело.
Я волнуюсь так за вас,
Время подоспело!

Не жалейте ни о чем,
Лист прошит уже дождём".
Ветру клином в небо бросит,
Среди туч замечу проседь.

Холод вам несу и стужу,
И в багрянце все леса.
Знаю буду любоваться,
На свои дела сама.

А, пока тепло дарю вам,
Бабье лето на порог.
Вы ж летите, поспешите,
Скоро уж минует срок.

И завоют ветры лихо,
И дожди польют опять.
Вас люблю и вас жалею,
Поспешайте улетать.

Осень, зрелая пора,
Постучала в двери.
Я, смотрю на птиц косяк,
Вот уж - полетели!