Спасение моё

Юлиана Савенко
Сломай мне гордость - штырь железный ..,
Что больно колет сердце мне..
И комом в горле .. задыхаюсь,
И долбят мысли в голове!
Как от себя мне убежать?..
Ведь ничего же не поможет ..
Ни райский остров,ни вино ..
Ещё лишь больше растревожат!..
И остаётся только ждать..,
Гореть в огне людских страданий ..
Расплата это за грехи..
Спасенье лишь - писать стихи !..