Идет безжизненно прогресс

Клюшин Сергей Вячеславович
Идет безжизненно прогресс
Не к жизни вечной, а лишь к смерти.
Где тот, кто этим миром вертит,
В лице не ангел и не бес.

Где только в заблужденье власть,
Всегда вводила век за веком
Народы, там где человеком
Дано остаться, свергнув страсть.

Боясь утратить и контроль,
Она всегда идет к сраженью.
Где подвергаются мученью
Через психическую боль.

Но были в прошлом времена,
Когда физически казнили,
И люди все по зверски жили,
И разбирали - в чем вина?

Казалось, просвещенья век
Сулит всем будущее рая.
Где путь прогрессом освещает
К нему разумный человек.