Время простого письма

Евгения Кулишова
Иногда события будущего дают вдохновение настоящему. Красиво. Люблю, когда так.

* * *
Вечер. Луна. Тишина.
И я пишу этот стих.
Сердце пленяют тона
Искорок мыслей твоих.

Рада письму! Твой конверт
Вскрытый в руках у меня.
Радугой льётся ответ
Мыслей моих для тебя!

Звёзды. И ночь. И темно.
Знаешь ли ты, что потом?
Вот, я открою окно...
Вот, я пущу его в дом...

Там, за пределами дня –
Время иной красоты.
Время простого письма –
Там, за концом суеты...

Чтоб размышлять и писать
Время для нас, для двоих..
И засияет тетрадь
В лучиках мыслей моих,

В бликах всех наших идей,
В красках бесед, в их тонах
Здесь на бумаге моей...
Вечер. Луна. Тишина.

______________
13 июня 2020

-----------------------
Темнота снаружи – не значит оная внутри. Мысли в это тихое время суток могут быть подобны искоркам костра, что дают свет, тепло, уют и оставляют загадку, улетучиваясь вместе с первым светом...
Пусть темнота твоей души всегда будет красивой, манящей, с мелькающими искорками твоего негаснущего костра, той темнотой, в которую хочется погружаться, когда она приходит, и которую хочется ждать, когда светает... Пусть путники жизни видят в этой темноте твою глубину и бездну, в которой скрыто сокровенное, постичь которое может только Бог... а помощью им будут твои мысли-фонарики, мелькающие светлячками в этой ночи...