Как обрести РАЙ

Леонид Николаевич Коровин
Кто жил в грехе или забвенье,
Не сможет обрести покой,
Не сможет насладиться пеньем,
Или звуком райских голосов.

Все просто нет им хода,
К тем, кого бросили они,
Туда где все, что видишь свято,
А у них грязь на сапоге, в душе.

Нет, нет  все совсем не просто,
В раю трудится нужно всем,
Что сделал здесь, там проросло ответом,
До поднебесья дорогой к Богу иль  к беде.

А что там блуд, или мошенник,
Лентяй, убийца или вор,
Как оправдается перед Богом,
За все свои грехи.

Чтоб обрести величье Рая,
Надежду веру и любовь,
Ты должен с душою босою,
Пройти весь трудный путь земной.

Пройти обиды, боль, утраты,
Познать любовь и сохранить ее,
Взрастить деревья дом построить,
Огонь в очаге хранить, мир и покой.

И если вдруг все же придётся,
За  это жертву принести,
Принять судьбы распределенье,
Как  выбор свой твоей души.