Осень проходит...

Соколова Марина 2
Осень проходит, как жизнь,
Бесстрастно, бесповоротно…
Рябины кострами зажглись
И догорели в субботу.
А в среду посыпал снежок.
Слегка забелела округа.
Мы выпьем на посошок, -
Уходит шальная подруга.
Ненастья холодный глоток…
Ещё от него не пьянею.
И мне в бесконечность дорог
Идти, ни о чем не жалея…