Серый бунт

Анна Борзова
Дождь. Серый бунт.
Даже грунт
Раскис,
Не то, что я.
Фунт ли
Стерлинг,
Магеллан иль Беринг -
Все равно.
Пластом на дно.
Ни в одно окно не выйти,
Да не вычесть прыти.
Душу б выместь,
Вымесить грязь,
Скомкать,
Чтоб не клясть
И не класть голову
На Голгофу совести.
Всласть полюбить,
Но не досыта -
До недосыпа.
Чувства лить
Ненасытно.
Перун,
Не спеши
Сырой суд вершить,
Еще хочу
Пожить..

Сентябрь 2022