Слово предоставляется юбилярше 70 лет в России

Татьяна Роньшина
Была недолго "сталинисткой":
Иосиф вдруг покинул нас.
А с кукурузой ненавистной
"Хрущевкой" шла я в первый класс.

Казалось бы, рассвет забрезжил,
О важном можно помечтать...
Но тут бровастый вышел Брежнев,
Чтобы страна могла поспать.

В той спячке были два момента.
Их смысл совсем не поняла:
Сперва Андропов, вслед Черненко.
Ах,да! Компартия была права!

Разбуженная Горбачёвым,
Поверила я в тот же миг:
Теперь во всём у нас - свобода!
Но... от страны остался пшик.

Тот пшик подхвачен был Борисом.
И в жизни начался трындец,
Коль алкоголиком подписан
Закон: всем сбережениям - конец.

Однажды, протрезрев от буден,
Российский (Ельцин) президент
Решил: за всё ответит Путин!
Из всех он - лучший предендент.

Но кто же знал? О,Матерь Божья!
Страну начнёт он возрождать...
Конечно, все ему поможем!
Мы заодно с ним и  нас - Рать!

А что сейчас? С российской пенсией
Живу в глуши я, как могу.
Но верю: есть у  власти версия,
Что будем все мы жить в Раю!