Весна

Татьяна Веденеева
Изменилась погода:
Наступила весна -
Пробудилась природа
После зимнего сна.

Воздух чист и прозрачен.
Греет солнце с небес.
Светом тёплым охвачен
Оживающий лес.

Из-под снежного плена
Побежали ручьи.
Добывают из тлена
Себе пищу грачи.

Распустился подснежник
На поляне лесной,
Где повержен валежник
После битвы с зимой.

А весна всё шагает
Лёгким шагом вперёд.
Каждый день прибавляет
Ещё больше забот.

По известным приметам,
Будет много воды,
Бело-розовым цветом
Разукрасит сады -

Разлетится по свету
Бело-розовый цвет.
Передаст весна лету
Нежный, тёплый привет.