Кубку по HEMA в Центральной Азии

Александр Асаев
Турнир окончен! Что же было в нём?!
Взрывного темпа искорки шальные!
Он был одним осенним, тёплым днём,
Бои велись изрядно заводные!

Тут песню пел проворный длинный меч.
Бушующей стальною каруселью.
И было множество задорно звонких встреч,
Как отблеск молнии над водною купелью!

Изящным голосом рапиры славен хор!
Серебряными струнами в такт солнцу!
Искусно выплетающих узор
Морозным кружевом, расписанным в оконце.

Врываясь в тишину осенних грёз,
Свистящей кистью удалого пира
Ударов слаженных: парад-парад-репост!
Взлетала к небу сабельная лира!

И свет струился из десятков ясных глаз!
Улыбки и веселье в дивной пляске
Текли судейским водопадом фраз!
Рассказывали честной стали сказки!

Краса побед и гром оваций шли
Бок о бок с тихим гласом поражений.
И, так же кружево беседы вдаль вели
В страну ещё несбывшихся свершений!

Награды! Почести! Вершины мастерства!
Фанфары и напутственные речи!
И жалобные стоны естества
Вершили гимн турнирной звёздной встречи!

Турнир – окончен! Что осталось в нём!?
Счастливые, восторженные лица!
И песня стали жгла сердца огнём,
Надеясь через год, опять случиться!