О времени и о себе

Загорученко Елена
   
Суждения о Жизни субъективны.
О Времени сужу не по часам.
Не ведая иной альтернативы,
Свой путь земной по чувствам воссоздам.

Рождение испытывал часами,
Пока целебный воздух не глотнул.
А детства щедрый мир - под парусами
Качнул, проплыл и канул под волну.

Быстрее ветра юность пролетела.
Да, что там ветер - бурей пронеслась!
Боюсь, что недостаточно умело
справлялся с ней
                и не упился всласть.

По зрелости ни шатко и ни валко,
То быстро, то - совсем наоборот
Продвинулся, используя смекалку,
Стараясь избегать проблемный брод.

И вот, теперь, когда спешить не надо,
Когда все звёзды вовремя зажглись,
Когда душе сопутствует порядок,
За каплей - капля, истекает жизнь.

        17.09.2022