Люблю тебя и наше небо

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Небеса обетованные…7"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/07/29/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Живу один, без лишней требы –
            немного надо королю!
Люблю тебя и наше небо,
            по-настоящему люблю.
      Ты – фея жизни, не иное,
                богиня светлых наших дней.
      А небо горное родное
                здесь ближе и ещё родней.

Пусть черти начинают злиться –
            нам боги подарили рай!
Я на тебя готов молиться,
            дойти до края и за край,
      Взойти на высшую вершину,
                чтоб подарить тебе звезду,
      Себя почувствовать мужчиной
                в почти немыслимом бреду.

Искать с тобой в ночи Стожары –
            волшебный заговор творить,
И целовать с любовным жаром,
            и говорить, и говорить.
      Напеть любовной муки песню,
                тебя разжалобив слегка,
      Чтоб наша жизнь не стала пресней,
                а забурлила, как река.

Тебя в стихах своих прославить,
            твои свершенья и мечты…
Писать тебе и не отправить –
            кто знает, как воспримешь ты?
      Сменяю быль во снах на небыль –
                была далече ты всегда…
      Люблю тебя и наше небо,
                всё остальное ерунда!

      Ташкент, 29.07.2022