В тамбуре

Ирина Молочкова
Казённый запах электрички,
Стальная музыка колёс.
Уткнулась сигарета в спичку,
Лизнула огонёк до слёз.

Затёртый тамбур, кадры в окнах:
Столбы, откос, зелёный бег.
Так хорошо, так одиноко!
Ещё б из неба выжать снег.

Чтоб всё вобрать в окне бегущем,
До боли выпотрошив мир
Несовершенный, самый лучший,
Где курит жадно пассажир.

     21.00   18.09.2022