и смех, и грех

Загорученко Елена
 
Живу, как все.
А, может быть, иначе -
успех - провал… накину пелену.
Когда успех,
демонстративно пла’чу.
Когда провал,
хихикну и… бухну.

Грущу, узнав,
что “наши” наступают,
а кто там “наши” - хрен ли разберу.
А “те” - стремглав,
как вспугнутая стая,
роняя  перья, прячутся в яру.

Смеюсь, когда
и Те, и Эти брешут,
веща’я “правды” многоликим ртом.
Одна беда -
под сей зубовный скрежет
нас в Судный день толкают прямиком.

        17.09.2022