Призрачное

Загорученко Елена
                “Призрак бродит по Европе -
                призрак коммунизма”
                Карл Маркс, Фридрих Энгельс    
               
В энтропии утопий постоянно живу.
Призрак брёл по Европе - не во сне, наяву.
Работящему люду обещал торжество -
коммунизма причуды, но не боле того…

Будь ты врач, будь - кухарка, выходи, порули.
И подачек не жалко, если правят нули.
Быть свободным в палате, что под номером шесть -
Торжества демократий неприкрытая “жесть”.

Но свобода сложилась лишь для избранных лиц -
неисчерпная жила без суда, без границ.
Кто сильней, тот и правый, значит, правда - его.
Ни от Бога управы, ни низов, ни верхов.

Не подвластен закону тот, кто правит закон,
И его не затронут ломки трудных времён.

Ложный флёр демократий покрывает гнильё,
запах мало приятен, не захочешь - сблюёшь.

Не безропотный призрак (безобидный чудак),
Бродит зомби садизма - кровожадный маньяк.

          14.09.2022