Напрасный скепсис

Загорученко Елена
 
Уже поседели виски
и нечего больше терять.
Тревогам своим вопреки
замкнулась от жизни не зря.

Ни горести, ни торжество
не смогут меня взволновать.
Отныне превыше всего -
покой, интернет и кровать.

Проблемы, мечты - ерунда!
Спокойствие - мой псевдоним.
Волнения - путь в никуда.         
Мой скепсис вполне объясним -

Тиха и спокойна душа
вне жизни, борьбы, перемен.
Так хочется жить, неспеша,
вдали от напрасных проблем!

Но сердцу не терпится - вспять,
и тест кардинально решён:
Мне есть, что хранить, не терять.
И это - уже хорошо!

     4.09.2022