Малюет осень

Сергей Черников 2
Малюет осень акварелью
Листву в янтарные тона.
Не беспокоит птичьей трелью.
В садах и парках тишина.

Ткёт с паутин, ажур чудесный,
Всему началу променад.
И васильковый цвет небесный
Всё реже радует мой взгляд.

Полупрозрачные туманы
Танцуют вальсы над землёй.
Хрустальной влажностью дурманит
Осенней патокой хмельной.

И окрылённый первый лучик
Скользнёт по краешку, паря.
И заиграет лес над круче,
Весь в переливах янтаря.

Закружит в тодес ветер листья
В медовых кружев хоровод.
И будет ковриком стелиться,
И станет их топтать народ.

Прольётся шёрох музыкальный,
Забавно душу теребя.
И ниспадёт, под дождь, печально,
В шальное время сентября.

18.09.2022г. © Сергей Черников