Не моё

Владимир Петров 15
Наверно, можно всё начать сначала,
Найти в рутине свежую струю.
И если хватит силы и запала,
Жизнь изменить. Да только не мою.

Наверно, в свете есть ещё такие,
Кто может плакать, грусти не тая,
Кто может воплотить мечты любые...
Наверно, есть. Да только вот не я.

Наверно, может быть, найдутся,
Кого полюбишь до скончанья дней.
Дни безмятежные счастливо понесутся-
В какой-то жизни. Только не в моей.

Да, не в моей. Но тихо и безмолвно
Листва напомнит мне об увяданье.
И я, застыв, чего-то жду и словно-
Я перемены жду осенней ранью.

Что изменить? Да нужно ль это мне?
Пригрелся я в густой надёжной тине.
Очнусь ли и проснусь ли по весне,
Или, уснувшего, и обновленье минет?