Колыбель памяти

Загорученко Елена
    
Аз есмь сущий… звучит изначально
в новой жизни, едва зародилась.
В каждой клетке - хранимая тайна,
В каждой тайне - сокрытая сила.

Пробуждение тайны тревожно,
словно роды - с болезненным криком.
Каждый всполох сигналит о прошлом,
дальнем, близком, весьма многоликом.

О счастливом - мелькнёт и… пропало.
Нет стоп-кадра для этих мгновений!
О несчастных, смакуя начало -
О любви, о тоске, об измене.

Новорожденный чист и безвинен.
Память спит, нежный разум жалея.
Разве память от времени стынет?
Нет, она замирает на время.

       7.09.2022