Прощаясь, красавица Лето...

Любовь Бендюк
Прощаясь, красавица Лето,
Махнула изящно рукой,
За нею поток разноцвета:
Цветы потянулись рекой.

Пионы, капризы ромашки
Целованы солнцем, теплом,
Одеты в цветные рубашки,
У Лета цвели под крылом.

Там в складках из лёгкого шёлка
Шалит озорной ветерок,
Жужжит медоносная пчёлка,
Ютится цветной мотылек.

Уходит и солнечность лета.
Всё ниже, темней облака.
Уходит в другую часть света...
Грустинка набрякла слегка.

Встречались спокойно сестрички
Где солнце купалось в реке,
Где рано взлетали реснички,
Одна из них в рыжем венке.