Всё обрыдло

Михаил Савик
Вот    и   листья    стали   облетать,  -  только   что,  -  одно   мгновенье:    
Падать    стал   в   осеннюю    кровать,  -   вечное    успокоение!

Так   и   люди,  -  дольше    чуть    живём!   Землю   топчем    дольше, -
Только,    вправе   ли?    Снова     намокаем    под     дождём,
На    кулак,    наматывая    сопли.

Надоел    размеренности    яд:   Утро;    день, -   так,  -   месяцы   и    годы.
Что    нам    эти     времена    сулят:   День    на   ночь;   да   сушь  на  непогоду?

Всё   обрыдло!..   сяду   на   коня    и   вперёд,    в   атаку,  -  рысьим   махом!
Можно,   в   кровь    добавить   чуть    огня,    и   не   будет:   ни   вины,   ни   страха.

Может,    за    никчемность   этих     строк,    жизнь    накажет    бедного    поэта?
Разнесутся     искорки     костров,    поджигая    зарева    рассветов.

Разнесутся     искорки     костров,   поджигая    зарева    рассветов.