Многоликость любви

Алла Станишевская
 О любви очень много сказано,
Ещё больше о ней написано
И у каждого всё по-разному,
И наполнено новыми смыслами.

Люди любят...Они не ведают,
Что любовь никогда не кончается,
Даже если когда-то их предали,
То в другом она продолжается:

Продолжается в лете и в осени,
В детях, в книгах, нами написанных,
И идет она лёгкой поступью,
Наполняя всё светом жизненным.

Где источник ее - неведомо
И купить её где-то немыслимо,
Где найдёшь -не узнаешь заведомо-
Это есть прописные истины.

Да, земная жизнь ограничена,
И явленье она быстротечное,
А любовь- она безграничная,
Многоликая, мудрая, вечная.

Так когда тебя любят радуйся,
А полюбишь ты сам - особенно,
Не считай это просто слабостью,
Для любви мы на свете созданы...