Накануне зимы

Риммристая
Как духмяны слова
расцветающей медуницей.
Накануне зимы

нам поэтому не простится -
быть на самом краю,
видеть небо сквозь веки алым.

Оглянись - 
в сентябре
незаметно зима настала.

Только сполох огня
пробежался по тихим лицам.

Накануне зимы
нам поэтому не проститься.
Только шёпот сквозь луг:
"Без тебя мне не так искрит(ь)ся".
И не пьётся, не пишется...
Чёртова медуница.

Не-разрыв-не-трава,
не чарует, не травит ядом.
Высекает слова,
перестать? -
но твердишь - не надо...

Оставайся как есть -
манкой сладостью,
горькой хиной.

Накануне зимы -
обнимает,
сойдя лавиной.