Писать хотел? Не расхотел!..

Олег Николаевич Шишкин
Писать хотел? Не расхотел!
Лучей удары...по глазницам?..
Строчки идут! Я не успел
Со всем, мешали, расплатиться?
Кто время? Ложечкой давал?
Кто оттеснял, чтоб стать мне...сзади?
Спать не давал, прервав привал?
Мой отпуск? Ими? Был украден!..
Нашла, вот, с чёрным...полоса,
Закрыла светлые оттенки!
Погода? Тоже - хороша:
Слетают капли с каждой ветки!..
Смешалось всё! А чей заказ?
Неужто? Осени пришедшей?
Как разобраться бы сейчас?
Я? В настроение? Ушедший!
Реальность дня? Проходит мимо:
Настолько углублён...в себя!
За что же, Осень, не простила?
Я ж не влюблён? Прости меня!..
Желанье? Зрело на...задворках!
И вдруг прорваться? Наяву?
Смутило! Осень вся...в потёках!
Такая-то? Нужна кому?..

18.09.2022