Творить не может без любви поэт...

Света Юсупова
Творить не может без любви поэт...
Его стихи - бокалы без напитка,
Его строфа - без камня пирамидка,
Его размер - без четверти квартет...

Стих без любви - унылое кино,
Сюжет избит, актёры примитивны,
Наигранные реплики наивны -
Заснёшь в любой час суток всё равно.

Без чувств поэт не свяжет и двух строк,
Не ляжет карта, хоть козырной масти,
А строки с описаньем дикой страсти
Не увеличат в чреслах кровоток.

Не ёкнет сердце, как стих ни крути,
Читатели от рифм не содрогнутся,
Слезами умиленья не зальются,
Не защемит болезненно в груди...

Писать поэт не должен не любя,
Его стезя: коль слов накрыла груда -
Любви ждать, словно снисхожденья чуда,
В молчаньи жить, рот на замок скрепя...