Верну

Нелли Иллен
В твои сны проскользну я изящно
И нарушу закон преступленьем,
Украду я тебя безвозвратно,
Спрячу в сладких своих сновиденьях.

Украду я по-наглому, смело,
Обожаньем своим оконтужу,
Закружу я безвольное тело,
Успокою мятежную душу.

Украду и поможет же дьявол
Оправдать мне любовью насилье,
Я тебя спрячу в тёмной дубраве,
Подарю тебе белые крылья.

Мы с тобой полетим вместе к звёздам
И одной станем ярко-нетленной,
И любви фантастической россыпь
Разлетится по звёздной Вселенной.

Я тебя обниму в слезах нежно
И верну в пелену сновидений,
А сама буду жить где-то между
Параллелей твоих пробуждений.