Просторней не бывает

Ирина Безрукова 2
В горизонтали рук и продолженье есть,
А взглядом обвести - просторней не бывает.
И слово *небо* здесь, и слово *море* здесь.
И сила солнца здесь, как сила корневая.

Устала так стоять - садись на скальный срез.
Но всё равно вокруг безудержно просторно.
Когда-то я и зеркало увидела - в скале.
Увидела сейчас изображенье ровным.

Его не исказить, найдётся зритель вновь,
Во времени всегда исправленное что-то.
Звучание воды напомнит, где темно -
Я выведу её на солнечную ноту.

18.09.22.