Река бежала вдаль...

Соколова Марина 2
Река бежала вдаль
Вдоль берега крутого.
И жили люди в селах -
Зелёный чудный край.
И древние церква
Белели, -  символ жизни.
Звонят в колокола
К рождению и тризне.

Желаниям благим
Порою нет предела.
И встала неумело
Преграда для реки.
И разлилась река
И потопила села,
Размыла берега.
Ушел народ весёлый.

Упало небо вниз,
Река его сглотнула.
И церковь утонула.
Остановилась жизнь.
И облака в воде
Плывут среди избушек,
Оставленных на дне,
И сёл, и деревушек.

Перевернулся мир
И колокол подводный
Стоит в реке холодной,
Где воды –звонари.
Порою, сквозь туман,
Когда река мелеет,
Словно небесный Храм.
Церквушка та белеет.

И вновь на дно. Не дышит…
Но колокол – живой,
Звенит и под водой.
И люди его слышат
И в небо над рекой
Заглядывая, ищут…

17.09.2022г.