Весы

Елена Пава 1
Вы так стройны. Какой измерить мерой
Калорий  ваших  очень строгий  ряд?
Так  эстетичны,  держите  манеры,            
И любите  лишь  горький  шоколад.    

Служитель муз и  деятель искусства,
Авангардист   текстуры   и    цветов,      
Ваш глаз - алмаз  и каждый  дачный  куст вам
В пейзаже  попозировать готов.

Ах, как  одет! Свой мир прекрасный  с чувством
Он  в образе  и стиле отразит,
Во всём эстет, не даст свободы  буйствам,
Безвкусица  уж   точно  не грозит.

Он дипломат;  он вертится с богемой;
Он либераст-  не в чём не возразит;
Он  знает  такт;  но есть одна проблема:      
Он  всё –таки…  немного паразит.