И опять приблудилась осень...

Людмила Тотьмянина
И опять приблудилась осень,
И замедлились все  часы,
И  высокая  неба просинь
Зарябила от птичей  косы.

Тишину разрешая  криком,
Безразлично прощаясь с  городом,
Улетали они в  ключе  диком.
Посчитав холода поводом.

А без них затянуло  дождями,
Помутнело туманом, мглою.
И всё летнее, как оригами,
Под холодной размокло водою..