Поры осенней отражение

Рената Юрьева
Летят навстречу листья мне,
Ласкают жёлтыми ладошками.
Тревожит воду в тишине
Река серебряными ложками.

Что лист – то день моей судьбы:
Счастливый, грустный, - мною пройденный,
Не схожий, сложной он резьбы,
Вобравший две любимых родины.

Ковёр из листьев - как панно,
Полнится красками и шорохом.
Ковёр из дней я тку давно,
Распутывая мыслей ворохи.

Танцуют листья не спеша,
Играет ветер им на клавишах,
И замирает вдруг душа
От музыки, Землёю правившей…

Не скрою, жаль ушедших лет,
Опавших, словно листья осенью…
Но сожалений горьких нет:
За охладевшей в небе просинью

Живёт надёжная весна
Готовит лес для возрождения.
И я надеждою полна,
Поры осенней отражение.