Ласковая кошка

Виталий Овчаренко
Полумесяц в облаках
Проплывает за окошком.
Там Аллах, тут только страх,
Ночь и ласковая кошка.

Маме 85,
Мама спит, она устала.
Ей бы встать да погулять,
Только сил осталось мало.

Будут ночи, будут дни,
Не согретые любовью.
Ты один - и все одни
С телефоном в изголовье.

Вот такая дребедень.
На балконе спит картошка.
Полужизнь и полутень...
Плачет ласковая кошка.