Ради будущего

Александра Большакова
Уходит зелёнка,
вся техника как на ладони.
Опять беспилотник,
как ястреб над рощей кружит.
Эх, роща… в два танка…
спецы завезли скорпионов,
Но в тёплой одежде
пока ещё есть дефицит.
На родине рощей зовут
не колки, а дубравы,
А рядом с деревней у мамки
и вовсе  тайга.
Херсонские степи,
колючие рыжие травы –
Россия большая.
И разная.
Вся дорога!

Домой возвратились
из Крыма  в Донецк ребятишки.
Хоть раз отдохнули.
Они помоложе войны,
И знает сынок, как в подвал
ускользнуть муравьишкой.
И дочка умеет без света
состряпать блины.
Взрослеют без детства,
им надо другому учиться.
Здесь дождь "лепестками",
и слово двоякое – «град».
Рисуют солдатам на гипсе
у мамы в больнице.
И хищную птицу от дрона
всегда отличат.

Уходит зелёнка.
в разгаре пора листопада.
Единство России
пора  уже нам возродить.
Здесь лишь полигон,
против нас вся Европа, всё НАТО.
Нам выпало выжить.
И выстоять.
И победить!