Реченька

Володькина Ольга 7
     Поговори со мною, реченька,
В тиши закатного огня,
В молчанье праздничного вечера
На склоне золотого дня.

Кругом тумана белым пологом
Накрыты волны спелой ржи
И трав душистые покосы
В жемчужной накипи росы.

Поговори, со мною, реченька,
Поговори, поговори,
   Под гул дубрав,
     Под шум берёзовый,
       Под шепот ив, поговори.

На землю с неба темно-синего
Прольются звёздные лучи.
Засыпят серебристым инеем
Воды прозрачные твои.

На смену летнему цветенью
Подкрались осени деньки,
Но, ты напевом задушевным,
Печаль от сердца прогони.

Поговори, со мною, реченька,
Поговори, поговори,
   Под гул дубрав,
     Под шум берёзовый.
       Под шепот ив, поговори.

Опять летят в высоком небе
Тревожным клином журавли
Мотив их песни своим журчаньем
Ты в час вечерний подхвати.

И на рассвете, лишь загорятся
Зорь первых в небе огоньки
Меня любовью к родному краю
Ты, как водою, напои.

Поговори, со мною, реченька,
Поговори, поговори,
   Под гул дубрав,
     Под шум берёзовый,
       Под шепот ив, поговори.