Кактус

Наталья Витальевна Неупокоева
Стучат каблучки по асфальту
И голову солнце печёт
Девушка в розовом платье
Кактус в горшочке несёт

Много в просторной квартире
Растений она посадила
Только такого, в колючках
Прежде не заводила

И вот на большой подоконник
Кактус уже поставлен
Место нашлось свободным
Средь нежно цветущих азалий

Трепетным нежным листочком
Тронула кактус соседка
И вот весь листочек в точках
И дырочках, словно сетка

"За что? Я же только хотела
Приветственно вас погладить?!"
"Поймите, такой характер
И трогать меня не надо

Я родом из жаркой пустыни
Где много разных колючек
Чтоб выжить в жестоком мире
Достаточно быть нам злючкой

Мы копим годами водичку
По капле её собираем
И острые наши колючки
От страждущих нас спасают"

"Но здесь поливают вволю
Прохожий не надоедает
Хочу я дружить с тобою
И трудный характер исправить"

Сейчас на большом подоконнике
Кактус огромный стоит
А рано увядшей  азалии
Он злобно всегда твердит:
         ***
Исправить чужой характер
Очень плохая идея
Не гладьте колючий кактус
И будете здоровее