Моё забвенье и покой

Александр Венинский
Моё забвенье и покой
ты — радость или грусть?
Быть может, был ты не большой,
не плодовитый, пусть…
Но был родным моим ты, сад, —
источником отрад
больших и мнимых, — сердца бой,
души минорный лад.
Ты дал мне всё, что я искал:
покров ненастных дней,
уют томительных ночей,
идеи всех начал.
Ты не завял, ты не исчез,
ты породил меня…
Ты — тень невидимых небес,
мой сад, — ты жизнь моя.