Мне неприятен мерзкий пух

Александр Венинский
Мне неприятен мерзкий пух!
Ни видом статности природной,
Ни высотою превосходной
Не восхищается мой дух;
А трепет листьев, создающих
В глазах меняющийся блеск,
Не заглушит тошнотный треск
Души твоей, в пыли цветущей! –
Взглянув на тополь издали,
Промолвил дуб, стоя в пыли.