Луна - око ночи

Адель Тод
Луна - око ночи
Единственное как у циклопа.
Без зрачка и радужки
То ли слепое, то ли зрячее.

Не моргнет, не зажмурится,
Смотрит словно в ужасе.
Взглядом мглу разрезает,
Светом путь освещает.