Лестница

Адель Тод
Лестница жизни,
Идешь лишь вперёд,
А сзади ступеньки,
Рушатся в бездну одна за другой.

Посмотришь прямо,
И увидишь туман.
Ясность существует
Лишь только сейчас.

Перила хладны
И согреть не способны,
Опереться боишься
И идёшь в одиночку.

Куда эта лестница,
Ведет человечество?
Где обрывается?
И что в бездне скрывается?

Идемте, узнаем...