колесо

Андрей Захаров
как по лестнице ступить, чтоб не вверх и два назад?
чтобы взлет, полет, успех, путешествия, азарт.
это где-то в голове, недоштопаный шаблон.
это каждый раз побег, это каждый раз пирон

белый шум в его ушах и дурманы в голове
быть любви или мечтам, быть добру или войне
и когда придет зима и обрушится эскейп
будет грусть и будет тьма, но потом придёт рассвет

зацветет и заживет, и к нему вернется фарт -
много сделок, денег, счет, дом, участок, дети, арт.
колесо опять свернет, в треугольники и старь.
мир испортится в очах, барахло, новьё да в старь!

мир испорченных антенн и седого барахла.
сколько нам сулит проблем криворожская тропа?
мы не знаем наперед  за кого и почему
кто-то любит, кто-то ждет, а кому всё одному.

отпустить узду и плыть, как теченье понесет
ту же бухту не вернуть, а быть может повезет?
слишком много "может быть" переспать и отпустить.
мыслей много, коль в реке, отдохнул, проснулся - плыть!