Не сказка

Нелли Иллен
Звёздочки спят на покрове шелков бархатистых,
Тлеет тихонько огонь в разноцветной лампадке.
Я пишу сказку тебе на берёзовых листьях,
Только одну от улыбчивой Шахерезады.

Только одну, чтоб последовал взглядом за мною
Ты в откровенья и грешность несбыточной сказки,
Жадно листая картинки, мечту за мечтою,
Ты б разгадал в кружевах моих строк жажду ласки.

Только одну, что наполнена красочным чувством,
Чтоб получил утончённое ты наслажденье
И вдруг увидел сюжеты фантазий в рисунках,
В детских, но зрелых порывах моих откровений.

Сказку пишу я тебе на рябиновых листьях,
Бьётся мой пульс и финальные скомканы фразы,
Дерзкой хочу быть в твоих неразгаданных мыслях
И обвиваю свой стан я волнующей вязью.