497. О, верность сказка наших дней

Елена Вагнер Федосеева6
500 оттенков любви и страсти.

497. ( Из разговора с Ш.)

О, верность…сказка наших дней…
Иллюзия прекрасная, заветная,
Желанная для многих из людей,
Но роскошь недоступная и редкая…

Измена для влюбленных – худшая из бед,
И смерть в сравнении с изменою желанней…
У визави идёт подсчёт альков-побед,
А у зависимого кровоточат раны…

Есть тайное лекарство от страстей:
Секрет сей прост: любовь взаимная…
И коль взаимности у пары нет,
То нет любви, все чувства мнимые…

Без пятен на планете счастье есть:
Взаимность чувств – и верность есть!

20 12 19, Мск-Звен.