Пороги

Дядятом
Ах! Деревенские пороги:
Так высоки и так убоги,
Перешагнуть бы старикам
В тепло и в Вечности века!
Минуя травмы и невзгоды –
Туда, где дышится  свободой,
Но перекрыл дыханье комом
"Великий Кормчий",став Главкомом!