Первая дуэль Пушкина

Дмитрий Мальянц
Зачем, пацан, тебе дуэль?
Отдай пистоль, иди отсель.
Когда вокруг лишь дураки,
Ты лучше сочиняй стихи.
Возьми чернила и перо,
Учись, пацан, творить добро.
Вот, напиши про дуб с котом,
Дуэли будут, но потом.

Ведь от завистливых свиней-
Один свинец, всегда свинец.