Стало быть смерть не сыскала героя

Валентина Галицкая
Вдовьим платком наградила война,
Тем преумножив горючие слёзы,
Чашу страданий испить ей до дна,
Крест свой нести, не считая занозы.
Тьма за окном. Спит сынок на руках.
Молится женщина раненным сердцем,
Гонит молитвой безмолвною мрак
Русская матерь-Мадонна с младенцем.
Как же сынишка похож на отца...
Стало быть смерть не сыскала героя,
Будет сражаться с врагом до конца
И не покинет солдат поле боя.