Чай не в своём котелке

Екатерина Синесгерева 2
Остынет чай. Пройдёт дождь стороной. И явится на время Бабье Лето.
И зелень станет яркой желтизной,
И ветер вспомнит для чего он, Ветер.

И падают вновь яблоки в садах,
И листья, словно птицы, улетают...
Уж сколько раз так было. Осень-маг
Одной рукой даёт, другою отбирает.

Плодами одарИт, но заберёт тепло
Раскинет краски, щедрые на яркость...
Чтоб через время всё голым-голО
В округе стало. Ну и где же радость?

Где ярмарки, где свадьбы сабантой?
Своё тепло ты почему не даришь?
Кого собрался побеждать мой не герой?
Чай в котелке, но не в своём, ты варишь.