Мы придумали друг друга

Тадеуш Други
Мы придумали друг друга
Между звёзд и облаков,
Между днями и ночами,
Между книжных островов.

Мы не знали что нам делать,
Быть, не быть, страдать, любить?
Встретиться, расстаться, думать,
Проклинать, благодарить?

Ты и я. Всё слишком сложно.
Инь и Ян, она и он.
То спокойно, то тревожно —
Нереальность между сном.

2019 г.