Нет задачи другой

Виктор Купрашевич
Что ж, фашизм предстоит корчевать до конца.
Коль оставите пень, даст опять деревца.
Затаиться и ждать может страшное зло,
Выжить в прошлой войне, видим, им повезло.

Благо «почва» была и кровавый прогресс,
К ним смогли в США проявить интерес.
Поддержать, обогреть, дать совет против нас
И поднялся фашизм в Украине сейчас.

Развязали войну, затуманив мозги
Нашим братьям по крови, с кем были близки.
Отсидеться хотят, их спасёт океан,
А славянский народ умирает от ран.

Вновь на русской земле слышен стук сапога,
Самоходки идут всё того же врага.
Только прежде они шли под музыку в бой,
А теперь украинцы ведут за собой.

Братья предали нас, став России врагом,
Нас хотят уколоть взятым в НАТО штыком.
Нам же больно вдвойне за укол от своих
И придётся теперь отмахнуться от них.

Нет задачи другой, чем опять побеждать
Возрождённый нацизм, надо прямо сказать.
Как и прежде, теперь всё зависит от нас,
Будет жизнь на Земле, иль источник угас.

Мы за мир на Земле, за создание ШОС,
Кому нужен фашизм?- задаём мы вопрос.
Только малая часть за стареющий Мир,
Где Зеленский герой, там, где Байден кумир.