Рыжая осень

Ольга Сорокина 5
Осень - рыжая лисица,
Полосатая тигрица
И оранжевая птица,
То багрянцем заискрится,
Либо золотом гордится
И дождями серебрится.
Осень с грустною улыбкой
Скоро скажет: «Я с избытком
Надарила красок разных,
Я заканчиваю праздник»
И предстанет перед нами
С оголёнными ветвями,
И холодными дождями,
Даже с зимними ветрами,
А потом уйдёт далече.
Через год вновь будут встречи
И с тигрицей, и с лисицей,
И с оранжевою птицей.
 
2018 год